前菜・メイン・シメまでをラーメン1杯で
GWに友人オススメのラーメンを食べに行きました。オリーブオイルの香ばしさと、トリュフ薫る塩らーめん。ぜひ1回食べてほしい1杯です。
シンプル。店の名前が書いていません。
お店 : ラーメン無銘
https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13151994/top_amp/
商品名 : 塩らーめんトリュフオイル掛け
お値段 : 750円(税込)
お味 : ★★★
特徴は見た目、香り、味のパンチ。
ルッコラ水菜が添えられています。
スープは洋風ベジポタ系のしっかりとした味。麺はスープが絡み食べごたえのあるしっかりとした中太縮れ麺です。
元イタリア料理のシェフが店主ということで、前菜のサラダからスープ、メインのチャーシュー、シメの麺を食べているような感覚でした。
個性あり、またいただきたいラーメンです。
強いて言えば…
わりとこってりしているので、食べ進むと最後のスープが飲めない点。スープ割り出来るようにしていただけたらスープも堪能でき嬉しいです。
あとは、もう少し細麺であっさりとしたスープでも食べてみたいな。女性は好きそうだなぁなんて感じました。
今のらーめんで完成されているのだと思いますが、今後にも期待です!
いずれにしても、
ここでしか食べられません。オススメです。