ヤマザキレコード

都内のサラリーマンです。学び、教育、食、日々の活動や考えていることなどを不定期で記録しています。

自家製ジャムは“ごろごろ”がいい


f:id:yamreco:20190502013354j:image
ちょっと前の話。“自家製”とはいえ、私が作ったものではなく母が送ってくれた恒例の自家製ジャム。

 

今回はいちごです。

果肉がごろごろでとても美味しい。

 

パンにつけるだけでは勿体ない。

 

ということで、今回は牛乳プリンを作って

甘酸っぱいソースとしても堪能しました。

 

年に数回送ってくれるのですが、もう10年以上。好きで何かをはじめてやり続けることで、いつの間にかプロになっている事もあるのだなと。自分が数年続けていることも大事にしたいなぁ。そんなことをぼんやりと考えながらいただきました。